Радманович: если Риверс будет держать Теодосича на скамейке, толку от него будет мало

Чемпион мира и финалист НБА Владимир Радманович прокомментировал переход символа ЦСКА последних лет Милоша Теодосича в «Клипперс». Баскетболист не согласен с экспертами, утверждающими, что физические данные могут помешать успеху спортсмена, передает газета «Известия».

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) в рамках сотрудничества с компанией «Сибур» открыла девятую баскетбольную площадку в России. На этот раз повезло любителям этой игры из Воронежа, где теперь появился первый центр уличного баскетбола. Специальным гостем церемонии открытия, которая состоялась 18 сентября, стал легендарный форвард сборной Сербии и «Лос-Анджелес Лейкерс» Владимир Радманович.

Реклама

«Посмотрите на великолепную карьеру Стива Нэша в НБА. Разве он был физически одаренным игроком? Конечно, нет, но он завоевал два титула MVP сезона, был лидером и движущей силой всех своих команд. Поэтому речь идет только о том, собирается ли тренер построить игру «Клипперс» вокруг Милоша.

Если Док Риверс даст Теодосичу свободу действий в атаке и не будет сильно обременять его оборонительными действиями, он, безусловно, проявит себя и будет одним из лучших в команде. У него есть для этого все. Если Риверс будет держать Милоша на скамейке и выпускать в «мусорное» время, толку от него будет мало. Все зависит от тренера», — сказал он.