Радманович: всегда надо оставаться после занятий и отрабатывать открытые броски

Чемпион мира и финалист НБА Владимир Радманович дал несколько советов начинающим баскетболистам о том, как совершенствовать свой бросок, передает газета «Известия».

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) в рамках сотрудничества с компанией «Сибур» открыла девятую баскетбольную площадку в России. На этот раз повезло любителям этой игры из Воронежа, где теперь появился первый центр уличного баскетбола. Специальным гостем церемонии открытия, которая состоялась 18 сентября, стал легендарный форвард сборной Сербии и «Лос-Анджелес Лейкерс» Владимир Радманович.

Реклама

«Я считаю, что с этим надо родиться и оттачивать свой талант в ходе многочасовых тренировок. Всегда надо оставаться после занятий и отрабатывать открытые броски. Нужно усиленно работать над своими сильными качествами, но и не забывать про свои слабости. Это совет, который я могу дать молодым игрокам.

Если у вас хороший процент дальних попаданий, начинайте работать над другими элементами. В современном баскетболе нужны разносторонние игроки, иначе пробиться в профессионалы очень сложно. Если вы плохо кидаете трехочковые, оттачивайте этот элемент час-два в день, доведите бросок до автоматизма. Также не стоит бояться брать ответственность на себя, когда команда нуждается в твоем броске», — сказал он.