Нападающий ХК «Спартак»: хочу продолжить забивать голы

Нападающий ХК «Спартак» Максим Трунев заявил, что ему понравилось забивать голы, передает газета «Известия».

После неожиданно успешной домашней серии с дальневосточными командами московский «Спартак» получил реальный шанс побороться за место в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В нынешнем сезоне красно-белые начали «оживать» гораздо раньше своих футбольных одноклубников, при этом в последние десятилетия хоккеисты демонстрировали такие печальные результаты, что 14 лет без титулов могли показаться футболистам «Спартака» не самым худшим периодом. Подопечные Вадима Епанчинцева порадовали не только своих преданных болельщиков, но и ценителей зрелищного хоккея. За три домашних матча красно-белые забросили 17 шайб в ворота соперников, победив в овертайме владивостокский «Адмирал» (7:6), а в основное время — китайский «Куньлунь Ред Стар» (6:2) и хабаровский «Амур» (4:1).

Реклама

«Я долго не играл, поэтому мне понадобилось больше недели, чтобы набрать форму и привыкнуть к требованиям тренерского штаба «Спартака». Рад, что в итоге это обернулось такой игрой против «Куньлуня». Но здесь нужно отметить работу всего нашего звена — без помощи Толи Никонцева и Артема Воронина у меня ничего бы не получилось.

Хочу продолжить забивать голы. Мне понравилось делать хет-трик. Особенно если это приносит победу команде», — сказал он.