Кулаковский: мы не застрахованы от допинговых ситуаций в будущем

Reuters

Cекретарь Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и по совместительству председатель правления Фонда поддержки олимпийцев России Алексей Кулаковский в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, как ведется борьба с допингом в России.

«К сожалению, мы не застрахованы от допинговых ситуаций в будущем. Это связано в целом с проблемами международного спорта. Но в России сейчас приняты такие законы, что они превращают вопрос допинга в судьбоносный.

Реклама

Если спортсмен самостоятельно начинает применять допинг, то возбуждается уголовное дело и больше о спортивной карьере говорить не приходится. Наказания жестче трудно себе представить. Мы боремся с допингом. Многое зависит от самих спортсменов, которые должны понимать, что они делают, а что им рекомендуют делать. Нельзя от этого отмахиваться. Эта работа должна носить ежедневный характер», — сказал Кулаковский.

Ранее стало известно, что еще 14 национальных антидопинговых агентств поддержали официальный призыв 17 членов Института национальных антидопинговых организаций по отстранению сборной России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.