Количество команд на чемпионате мира по керлингу увеличилось до 13

Генеральный секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Ольга Жаркова заявила, что принятые изменения Всемирной федерацией керлинга (WCF) пойдут всем на пользу. В частности, теперь в чемпионатах мира по керлингу количество мужских и женских команд вырастет с 12 до 13, сообщает «Р-Спорт».

«Принятые изменения пойдут всем на пользу, неслучайно они принимались практически единогласно, потому что всех устраивают.

Реклама

Первые два места по итогам кругового турнира будут напрямую выходить в полуфинал. Команда, занявшая третье место, будет играть с той, что стала шестой, а четвертая — с пятой, в итоге определится вторая пара полуфиналистов. Теперь не нужны тай-брейки, если команды набрали одинаковое количество очков.

На голосовании победил вариант с 13 командами. Нечетное количество никого не смущает, говорят, что это, наоборот, удобно при составлении графика матчей. Тринадцатая путевка будет разыгрываться на дополнительных квалификационных соревнованиях», — сказала Жаркова.

Ранее сообщалось, что двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина надеется в участии российских атлетов и паратлетов на всех Олимпийских и Паралимпийских играх.