Хоркина: могу сказать, что мы находимся в боевой форме

Гимнастка Светлана Хоркина во время благотворительного забега «Бегущие сердца» Евгения Новоженина/РИА «Новости»

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина в интервью «Газете.Ru» рассказала, планирует ли заниматься тренерской деятельностью, а также рассказала, что с удовольствием еще раз поучаствует в шоу Алексея Немова «Легенды спорта. Восхождение»

«Отчасти я этим занимаюсь — я провожу мастер-классы с детишками. Пусть это и короткие встречи, но я стараюсь за это время дать ребятам максимум информации, спортивных навыков и своей любви.

Реклама

Я с большим удовольствием приняла приглашение Алексея поучаствовать в очередной раз в его красивом ярком шоу «Легенды спорта. Восхождение», где под одной крышей собирается созвездие многократным олимпийских чемпионов. Это не только популяризация спортивной гимнастики у нас в стране, но и реклама всего российского спорта за пределами России, потому что у иностранцев есть определенный интерес. В прошлом году, нам приходилось в онлайне выкладывать в соцсети видео с нашими выступлениями, и мы видим какой интерес есть по всему миру. Даже иногда приходит шуточная мысль, что побаиваются, что мы вернемся. Могу сказать, что мы находимся в боевой форме», — сказала Хоркина.

Полная версия интервью доступна по ссылке.