Российские велогонщики подали в суд на WADA и Макларена

Ричард Макларен во время доклада о допинге в российском спорте Reuters

Российские велогонщики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов подали иск в Верховный суд провинции Онтарио (Канада) против Всемирного антидопингового агентства (WADA) и автора доклада о допинге в российском спорте, канадского юриста Ричарда Макларена, сообщает «Весь спорт».

Спортсмены требуют возмещения ущерба за недопуск на Игры в Рио-де-Жанейро. Свешников, Страхов и Соколов должны были выступать в составе сборной России на Олимпиаде в командной гонке преследования на треке, но в июле 2016 года не были допущены до участия в Играх в связи с упоминанием в докладе Макларена.

В исковом заявлении велогонщики заявляют, что WADA и Ричард Макларен в поспешном и компрометирующем расследовании несправедливо обвинили их в организованной допинговой схеме, в результате чего они были отстранены от участия в Олимпийских играх и понесли огромный репутационный ущерб. Российские спортсмены просят суд признать, что ответчики не имели никаких оснований утверждать, что они использовали запрещенные методы и субстанции для улучшения своих результатов.