Экс-наставник Ковалева: Сергей начал зарабатывать и перестал тренироваться

twitter.com

Бывший тренер экс-чемпиона мира по боксу Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон пояснил, почему решил прекратить работать с россиянином.

«Любому тяжело с ним работать. Он думает, что всего достиг сам, вообще не ценит мои заслуги и вклад промоутера. На деле же с каждым боем Ковалев становился все хуже и хуже. Мой совет его следующему тренеру: коллега, подписывай контракт заранее, иначе Ковалев тебе ничего не заплатит…

Реклама

Ему всегда было тяжело сгонять вес до лимита полутяжелой категории. Сейчас он мало что здесь может. Признаться, я всегда считал, что другой парень из России, Артур Бетербиев, побьет Сергея. Тот — потрясающий нокаутер, пойдет вперед и настучит по корпусу, как это сделал Уорд. Андре просто был умнее и добрался до Ковалева первым.

Вообще я уверен, что мы могли выиграть реванш. Но Сергей начал зарабатывать хорошие деньги и перестал нормально тренироваться. Перед вторым боем работал гораздо меньше, чем до первого» — заявил Джексон в интервью ATG Radio.

Ранее промоутер российского боксера Сергея Ковалева Кэти Дува заявила, что экс-чемпион WBA (Super), IBF и WBO выйдет на ринг до конца 2017 года.