Бывший вратарь сборной Белоруссии: наш футбол находится в одном месте

Бывший вратарь сборной Беларуси Геннадий Тумилович заявил, что состояние белорусского футбола не улучшится, пока в Белорусскую федерацию футбола не придет профессиональное руководство.

«Еще раз говорю, пока на высокие должности в федерации не придут профессионалы, ничего не изменится. Если назначат кого-нибудь, условно говоря, из МВД, КГБ, будем дальше двигаться в том же направлении. Считаю, в нынешней ситуации люди сами должны уйти в отставку, а не рассказывать сказки, что они не виноваты.

Тут другой вопрос. А какой идиот за такое возьмется? Ведь футбольное хозяйство в стране сейчас в такой заднице, что я даже не знаю, кто согласится его принять. Но это касается не только футбола, но и любой отрасли. Разве мы в шоколаде? Да во всем в заднице! Возьмите любой вид деятельности. Экономика в порядке? Нет. Это ведь только по белорусскому телевидению показывают то, как все красиво, все хорошо, все улучшается. Все танцуют и поют. А на самом деле... Почти во всем. Грустно», — цитирует Тумиловича Charter97.