Гомельский: была тренерская недоработка в перерыве матча Россия — Латвия

Игрок сборной России Дмитрий Кулагин http://www.fiba.basketball/eurobasket/2017

Баскетбольный эксперт Владимир Гомельский подвел итог встречи группового раунда чемпионата Европы, в котором сборная России уступила команде Латвии со счетом 69:84. Слова телекомментатора приводит «Советский спорт».

«В момент, когда наши повели 13 очков, а затем с разницей +10 ушли на перерыв, в этот момент, видимо, была тренерская недоработка в раздевалке. Поэтому на начало третьей четверти наша команда вышла абсолютно расслабленной, и латышам за очень короткий отрезок удалось разницу отыграть. Даже, несмотря на то, что у баскетболистов сборной Латвии был перебор штрафных. Но наши этим не воспользовались. А когда игра пошла на равных, то наша сборная не смогла организовать подряд пять атак в позиционном нападении. Я считал.

Реклама

Латыши выбрали оптимальную тактику в защите и били нас наотмашь. Судьи их за это наказывали, штрафные мы пробивали. Но это не позволило сделать нашей команде ни одного рывка. То есть, мы играли без трехочковых попаданий и без быстрых прорывов всю вторую половину матча. Единственный быстрый прорыв после передачи Шведа реализовал Зубков. Вот, собственно, и все. И в этом случае мне хотелось бы больше эмоций, исходящих от тренера. Но этих эмоций я не увидел.

С одной стороны, ничего катастрофичного не случилось. Однако, даже если мы обыграем команду Великобритании, нам это не гарантирует первого места в группе. А очень бы хотелось первое место в группе занять. Но у нас теперь есть поражение, поэтому многое будет зависеть от матча Турция — Латвия. И в этой игре нам придется болеть за турок. У Латвии одно поражение уже есть, но они по личной встрече будут опережать нас в таблице. Хотелось бы избежать закрутки, хотелось бы остаться с одним поражением. Ситуация в группе после сегодняшней игры для нас осложнилась, он я считаю, что ниже второго места мы опустимся.»