Ватутин: надеемся на помощь нашего российского новичка Алана Макиева

Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин ответил на критику в адрес ЦСКА за отсутствие классического габаритного центрового, передает газета «Известия».

«Здесь есть два аспекта. Первый: в Европе был только один игрок, который устроил бы абсолютно всех, — речь об Экпе Юдо. Но и он вернулся в НБА. Остальные кандидаты обладают как плюсами, так и вполне очевидными минусами. Сделать однозначный выбор невозможно.

Реклама

Второй аспект: система защиты Итудиса подразумевает множество так называемых «смен», переключений в обороне, когда «большой» вынужден обороняться против «маленького» и высокорослый, тяжелый игрок банально уступает в скорости. Эти нюансы привели к тому, что выбор сделан в пользу не классического центрового Отелло Хантера. Он — атлетичный баскетболист, который специализируется именно на защите, и он призван стать хорошим сменщиком Кайла Хайнса.

Надеемся на помощь нашего российского новичка Алана Макиева — он как раз подходит под «классическое» понимание центрового. Не надо забывать и про Коробкова. Да, Павел пропустил сезон из-за травм, ему понадобится много времени на возвращение кондиций, но мы верим в его талант и работоспособность, в профессиональные качества тренерского и медицинского штабов. Новый контракт Коробков подписал с определенными условиями, снижающими риск и затраты со стороны клуба.

Тем самым он еще раз показал, что желание возобновить выступления на самом высоком уровне перевешивает множество других важных жизненных факторов. К сожалению, без определенной боли или дискомфорта в колене Павлу уже вряд ли придется играть, надеюсь, он сможет с этим справиться.

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо и пожелать удачи Ивану Лазареву и Дмитрию Кулагину. Ребята многое сделали для нашей команды и готовы продолжить карьеры на значительных ролях в сильных клубах», — сказал он.