Два хоккеиста сборной Украины дисквалифицированы за попытку сдать матч на ЧМ-2017

Федерации хоккея Украины рассмотрела ситуацию с попыткой сдачи матча с Южной Кореей на чемпионате мира 2017 года, передает RT.

Ранее в СМИ попали расписки игроков украинской сборной Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводы, в которых они обязались вернуть по $30 тыс., если не будет достигнут необходимый результат.

Реклама

Позднее экспертиза выявила, что расписки принадлежат названным хоккеистам.

«Мы не рассматривали был матч — «сдан» или нет. Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм Федерации хоккея Украины и Международной федерации хоккея. Совет Федерации в соответствии со своим уставом, уставом и Кодексом поведения Международной федерации хоккея дисквалифицировала хоккеистов Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу от участия в соревнованиях с последующей передачей соответствующих материалов в правоохранительные органы, Международной федерации хоккея и Министерства молодежи и спорта Украины.

Мы не прекращаем свою работу. Продолжаются расследования и по другим фактам. В ближайшее время могут появиться новые фигуранты дела, и не только среди спортсменов, но и среди функционеров команд. Мы сделаем все, чтобы любые соревнования в украинском хоккее происходили по принципу честной игры. Все манипуляторы результатами должны понести жесткие наказания», — приводит комментарий вице-президента ФХУ Георгия Зубко пресс-служба организации.