Богословская: на чемпионате мира в Лондоне очень удивили наши молодые ребята

Чемпионка мира в эстафетном беге и комментатор Ольга Богословская рассказала о том, кто из российских призеров на ЧМ по легкой атлетике в Лондоне ее удивил, передает RT.

Чемпионат мира по легкой атлетике в Лондоне принес сборной России, выступавшей под нейтральным флагом, одну золотую и пять серебряных медалей.

Реклама

«Если говорить объективно, то серебро было пределом только для прыгуна в высоту Дани Лысенко. Мутаз Эсса Баршим был изначально сильнее и победил по уму. А все остальные медали могли бы быть золотыми. Если бы Сережа Шубенков начал забег на 110 метров с барьерами в своем стиле, то обыграл бы Омара Маклеода.

Если бы Даша Клишина в своей лучшей попытке не заступила всего один сантиметр, то накрыла бы Бриттни Риз. Удивили наши молодые ребята. Сереже Широбокову всего 18 лет, а он вышел и дал понять взрослым мужикам, что может ходить с ними наравне или превосходить их.

Валера Пронкин показал в метании молота то, что он демонстрировал на соревнованиях в России. Это говорит о его невероятной психологической устойчивости. Для всех серебро — это успех», — сказала она.