Экс-президент КХЛ надеется на отмену дисквалификации Зарипова

Экс-президент КХЛ, член совета директоров лиги Александр Медведев заявил, что надеется на отмену двухлетней дисквалификации из-за положительной допинг-пробы трехкратного чемпиона мира по хоккею Даниса Зарипова.

КХЛ 25 июля объявила, что Зарипов отстранен до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате сезона-2016/17, в котором форвард играл за магнитогорский «Металлург».

Реклама

«Очень надеюсь, что CAS примет во внимание все обстоятельства дела, историю Зарипова и примет решение в пользу Даниса. Отмена дисквалификации была бы идеальным решением. Если бы не было надежды на смягчение или полную отмену дисквалификации, думаю, Зарипов не подавал бы апелляцию в CAS. Стоит учитывать, что содержание обоих веществ в пробе Даниса было существенно ниже верхнего предела», — цитирует Медведева «Р-Спорт».

В пробе хоккеиста были обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b (стимуляторы) и S5 (диуретики и маскирующие агенты).

«Только их сочетание привело к таким последствиям, якобы под предлогом сокрытия было такое сочетание веществ. Но мы знаем Зарипова очень давно — у него не было необходимости в этом, и тем более не было необходимости что-то скрывать», — добавил член совета директоров КХЛ.