Экс-арбитр ФИФА Захаров: качество судейства в матчах РФПЛ оставило двоякое впечатление

Бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров заявил, что качество судейства в матчах чемпионата России оставляет двойственные чувства, однако речи о предвзятости не идет.

«Качество судейства в матчах, которые я видел, оставило двоякое впечатление. Есть хорошие игры, есть и неудачные — но это обычная практика. Думаю, что с каждым туром страсти будут накаляться, потому что нет слабых соперников и проходных матчей. И идет определенная ротация судейского корпуса, что тоже сказывается. О предвзятости не может быть и речи: кому-то не хватает опыта, а кому-то мастерства. И поэтому возникают нелепые ошибки. На сегодняшний день я не вижу какой-либо критической ситуации.

Реклама

Думаю, что по количеству ошибок все вполне сопоставимо с прошлым сезоном. Но четвертый тур получился не очень удачным, поэтому и возникла такая резонансная тема. А если брать статистику ошибок до этого, то никакой разницы нет. Все ошибки различны, и надо изучать их природу. Не надо паниковать, ведь каждый год ситуация похожая. Но результаты некоторых матчей определяются в конце встреч, и это еще больше накаляет страсти. Я думаю, что руководители судейского корпуса со всем разберутся», — цитирует Захарова агентство «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян назвал неэтичным критику судейства со стороны руководства «Динамо».