Симонян: неэтично руководству «Динамо» критиковать работу судей

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что руководство «Динамо» поступило неэтично, подвергнув критике работу судей в матчах чемпионата России.

«Не знаю, чем это заявление вызвано. Если судьи ошибаются в пользу «Динамо», они будут считать, что судья поступил правильно. Но как только судья ошибается, то сразу — «безобразие, судейство, сплавляют». Не могу сказать, был ли 11-метровый в игре с «Ростовом». Этично ли так высказываться? Я считаю, что нет. В следующий раз судья ошибется в пользу «Динамо» и Муравьев скажет, что судья был прав.

Реклама

Делать такие заявления не нужно. Судьи тоже люди, вопрос в том, умышленно он ошибся или нет, сознательно ли. Если ошибся сознательно, то надо это доказать. Претензии обязательно будут, стрелы в адрес судей будут лететь. Нет идеального судьи, который бы не ошибался. Но если ошибка сознательная, то судью надо казнить, отстранять», — сказал Симонян агентству «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьев жестко раскритиковал работу арбитров в матчах Российской футбольной премьер-лиги.