Глава департамента судейства обратится к Мутко из-за заявления гендиректора «Динамо»

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский намерен обратиться в комитет по этике РФС, а также к президенту организации Виталию Мутко после заявления генерального директора московского «Динамо» Евгения Муравьева о низком уровне судейства в РФПЛ. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Позиция по этому заявлению у меня очень простая. Есть комитет по этике Российского футбольного союза, и я постараюсь обратиться к Виталию Леонтьевичу (Мутко), чтобы он дал должную оценку этому выступлению. Даже если судья ошибся, это не дает никому права делать подобные заявления», — сказал Будогосский.

Реклама

Ранее Муравьев прокомментировал работу главного арбитра матча 5-го тура РФПЛ «Ростов» — «Динамо» Сергея Лапочкина, а также российских судей в целом.

Гендиректор бело-голубых заявил, что нельзя оставлять без внимания эпизоды, когда «судьи попустительски относится к нарушениям, которые приводят к травмам, к потере очков командой».

Также Муравьев поддержал высказывание бывшего владельца московского «Спартака» Андрея Червиченко о том, что арбитраж в российской Премьер-лиге является «ангажированным».