Блатт: с удовольствием вспоминаю те шесть лет, которые провел во главе сборной России

Главный тренер «Дарушафаки», победитель чемпионата Европы и призер Игр-2012 во главе сборной России Дэвид Блатт заявил, что с удовольствием вспоминает шесть лет, которые провел во главе сборной России по баскетболу, передает газета «Известия».

Самый успешный тренер в истории сборной России по баскетболу — Дэвид Блатт — посетил Москву. Титулованный специалист провел два дня на «Экспо-Баскете» — принял участие в матче, посвященном 10-летию победы мужской команды на чемпионате Европы, раздал множество автографов и сфотографировался со всеми желающими.

Реклама

«Со сборной России я выиграл еще бронзу Олимпийских игр — 2012 и бронзу Евробаскета-2011. Это отличные результаты, которыми я горжусь. Единственное, о чем я немного жалею, так это о полуфинальной игре с Испанией на Играх-2012 в Лондоне. Мы были очень близки к тому, чтобы выйти в финал и сразиться с американцами, но испанцы взяли у нас реванш за поражение в финале Евробаскета-2007.

В остальном я с удовольствием вспоминаю те шесть лет, которые провел во главе сборной России. Это было чудесное время», — сказал он.