Блатт: сборная России 2007 года была очень сбалансированной командой

Главный тренер «Дарушафаки», победитель чемпионата Европы и призер Игр-2012 во главе сборной России Дэвид Блатт рассказал, в чем была сила сборной России на Евробаскете-2007, передает газета «Известия».

Самый успешный тренер в истории сборной России по баскетболу — Дэвид Блатт — посетил Москву. Титулованный специалист провел два дня на «Экспо-Баскете» — принял участие в матче, посвященном 10-летию победы мужской команды на чемпионате Европы, раздал множество автографов и сфотографировался со всеми желающими.

Реклама

«У нас было отличное сочетание опытных и молодых игроков, мы показали очень умный, интеллектуальный, атлетичный баскетбол. У нас были и ролевые игроки, и звезда мирового уровня Андрей Кириленко. Отмечу, что, помимо своего таланта, Андрей обладает замечательным характером, а это очень важно для лидера коллектива.

Также отмечу Виктора Хряпу и Сергея Моню — это очень сильные личности. Также у нас был Захар Пашутин со своим опытом и знанием игры, великолепный разыгрывающий Джон Роберт Холден, Петр Самойленко, Антон Понкрашов и сильные центровые Никита Моргунов и Алексей Саврасенко. Хочу отметить всех игроков того Евробаскета.

Мы были очень сбалансированной командой, могли выигрывать матчи нападением, но могли и защитой. Это уникально, так как другие мои команды были сильны либо в одном, либо в другом компоненте», — сказал он.