Богословская о серебре Шубенкова: это выстраданная награда

Чемпионка мира 1993 года в эстафете 4х100 метров, известный телекомментатор Ольга Богословская прокомментировала серебро россиянина Сергея Шубенкова в беге с барьерами на 110 метров на чемпионате мира в Лондоне. Слова эксперта приводят «Известия».

«Это выстраданная награда. После такого перерыва международная соревновательная практика была нужна Сергею, как никому из российских спортсменов. Если в других легкоатлетических дисциплинах есть конкуренция на внутренних стартах, то в беге с барьерами на 110 метров Шубенков впереди своих оппонентов на «три трамвайные остановки».

Реклама

Было видно, что на ЧМ-2017 он искал свой стиль, был совсем не похож на себя образца ЧМ-2015. Он неплохо начал в квалификационном забеге, но в середине дистанции произошел сбой, после которого пришлось приложить максимум усилий, чтобы пробиться в полуфинал. В полуфинале он «проспал» старт и в середине дистанции поймал такой сильный стресс, что с трудом добежал до финиша.

Букмекеры не верили в медальный успех Сергея, предрекая ему пятое-шестое место в лучшем случае. В финале он очень быстро стартовал и выдал все на первых 30 метрах дистанции. Поэтому, когда надо было добавить на финише, как всегда делает Шубенков, сил уже не оставалось.

Конечно, он обрадовался серебру. Его конкуренты полтора года спокойно ездили на Олимпиаду, выбирали удобные старты, а Серега постоянно корректировал подготовку и пытался добиться допуска на соревнования в суде», — сказала Богословская.

Награда Шубенкова — первая медаль России на мировом первенстве в Лондоне. В финальном забеге россиянин уступил олимпийскому чемпиону –
2016 Омару Маклауду, преодолевшему дистанцию за 13,04 секунды — спортсмен с Ямайки оказался быстрее на 0,1 секунды.