Орлова: Ласицкене не будет жить в официальном отеле, где вспыхнула инфекция

Представитель нейтральных атлетов на чемпионате мира Елена Орлова заявила, что чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене точно не будет жить в официальном отеле мирового первенства в Лондоне, где накануне было зафиксировано несколько десятков случаев заболевания энтеровирусной инфекцией.

«Маша Ласицкене точно в официальном отеле жить не будет. Организаторы ей и ее тренеру уже забронировали номер неподалеку от Олимпийского парка. Также сейчас ищут другие более удобные варианты поблизости», --цитирует Орлову «Р-Спорт».

Реклама

Орлова добавила, что для других российских спортсменов, которые еще не прибыли в Лондон, на данный момент иного варианта проживания, кроме как в официальном отеле, не предусмотрено.

«У организаторов просто нет такой возможности. Исключение пока сделали только для Ласицкене. Но в данный момент ситуация стабильна, новых случаев заболеваний нет», — отметила она.

Ранее стало известно, что в официальном отеле мирового первенства зафиксировано 30 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией у спортсменов. Ласицкене прибывает в Лондон во вторник.