Подозреваемому в убийстве борца Власко грозит до 15 лет тюрьмы

Председатель третейского суда Москвы и Московской области Олег Сухов заявил, что подозреваемому в убийстве двукратного победителя юниорского чемпионата Европы по борьбе Юрия Власко грозит до 15 лет лишения свободы.

«Если действия обвиняемого будут квалифицированы под часть первую статьи 105 «Убийство», то ему будет грозить лишение свободы на срок до 15 лет с возможным ограничением свободы на срок до двух лет. Если будет доказано, что обвиняемый действовал в условиях необходимой обороны, но превысил ее пределы, то квалификация может быть по статье 108 УК РФ. Наказание по этой статье намного мягче, чем по 105-й, — исправительные работы, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Реклама

В России нормы о необходимой обороне применяются не так часто — можно говорить о том, что статья 108 назначается даже тогда, когда превышения пределов не было, если же будут сомнения в том, что обвиняемый защищался, то действия будут квалифицированы как убийство», — сообщил «Газете.Ru» Сухов.

Ранее подозреваемый заявил, что действовал в целях самообороны.