Защитник АЕК: ЦСКА закономерно идет дальше

Футболист АЕК Дмитрий Чигринский считает, что ЦСКА закономерно добился победы в двух матчах третьего отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов с греческим клубом, сообщает «Р-Спорт».

«Не сказал бы, что чем-то удивил ЦСКА. Нет. Но ЦСКА закономерно идет дальше, они были готовы лучше физически. У ЦСКА было преимущество, плюс нужно учитывать опыт соперника. Для АЕК это была лигочемпионская игра впервые за 12 лет или 14. Конечно, нам опыта не хватало и в первой игре чувствовалось волнение. А здесь уже терять нам было нечего по большому счету. Играли раскрепощеннее, но тем не менее не удалось зацепиться за результат.

Реклама

В первом матче у нам была персональная оборона при стандартах, а в этой уже комбинированная. Но стандарты — козырь ЦСКА. Нам нужно было рисковать, но не скажу, что мы играли авантюрно. Мы насытили центр оборонительной линии, потому что знали, как опасно вклинивается тот же [Марио] Фернандес. В первой игре тренер этот вопрос пытался решить, поставив нашего самого агрессивного защитника. А здесь решили против Фернандеса сыграть с подстраховкой. Схема у нас была гибкой, но все, что новое, получается не гладко», — рассказал Чигринский на пресс-конференции.

Матч завершился со счетом 1:0 в пользу армейцев. Единственный мяч на 74-й минуте забил Бибрас Натхо. ЦСКА вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов.