Эксперт: Манчини не устраивает игра Дзюбы в «Зените»

Бывший игрок сборной СССР, футбольный эксперт Александр Бубнов заявил, что у нападающего «Зенита» Александра Кокорина отличная физическая подготовка, а игра Артема Дзюбы не устраивает тренера клуба Роберто Манчини, сообщает «Р-Спорт».

«Видно, что Кокорин подошел к сезону в отличном физическом состоянии — стал больше двигаться, а соответственно, и чаще встречаться с мячом, обострять, забивать. Никто ведь не сомневался, что он обладает талантом, так что все дело было в нем самом. При правильной игре и обслуге он и раньше приносил много пользы, и теперь он демонстрирует свой потенциал.

Реклама

Манчини нашел к нему подход и дал понять, что, если не выкладываться на полную, можно оказаться и на скамейке. К тому же на носу чемпионат мира, на котором выпавшему из обоймы Черчесова форварду наверняка хотелось бы сыграть. Если ему удастся поддерживать такой уровень игры на протяжении всего сезона, он сможет стать лидером «Зенита», но в таком режиме ему работать еще не доводилось.

У Манчини большой выбор исполнителей в передней линии, и пока игра Дзюбы его устраивает меньше остальных. Чтобы справляться с такой конкуренцией, нужно выполнять соответствующий объем работы, действовать агрессивно и напористо. С его нынешним уровнем футбола впечатлить Манчини не удастся, что итальянец и показал, дважды не поставив его в стартовый состав», — цитирует Бубнова Sportbox.