Шляпников: идет становление новой команды

Главный тренер мужской национальной команды по волейболу Сергей Шляпников не захотел выделять никого из волейболистов нашей сборной по итогам «Финала шести», передает газета «Известия».

Мужская сборная России по волейболу заняла пятое место на недавнем «Финале шести» Мировой лиги, который прошел в бразильской Куритибе. Это было первое попадание национальной команды в финальный этап после трехлетнего перерыва, причем добытое обновленным молодым составом. При этом подопечные Сергея Шляпникова упустили шанс выйти в полуфинал, проиграв вполне проходимой команде Канады со счетом 0:3. Теперь наши волейболисты начали подготовку к чемпионату Европы, который с 22 сентября по 1 октября пройдет в Азербайджане и Грузии.

«Не хотел бы называть имен. Играя в непривычных условиях, кто-то не смог проявить своих лучших качеств. Потому оценки в таком случае могут быть необъективными. Хотя в игре с Бразилией все сыграли уверенно. Идет становление новой команды, ребята приобретают опыт, так что плюсов для нас в Мировой лиге было больше, чем минусов», — сказал Шляпников.