Шляпников: игра с канадцами не задалась, повлияли внешние факторы

Главный тренер мужской национальной команды по волейболу Сергей Шляпников рассказал о причинах неудачи сборной в матче с Канадой, передает газета «Известия».

Мужская сборная России по волейболу заняла пятое место на недавнем «Финале шести» Мировой лиги, который прошел в бразильской Куритибе. Это было первое попадание национальной команды в финальный этап после трехлетнего перерыва, причем добытое обновленным молодым составом. При этом подопечные Сергея Шляпникова упустили шанс выйти в полуфинал, проиграв вполне проходимой команде Канады со счетом 0:3. Теперь наши волейболисты начали подготовку к чемпионату Европы, который с 22 сентября по 1 октября пройдет в Азербайджане и Грузии.

Реклама

«Причин тут несколько. Одна из них — игра в непривычных для наших волейболистов условиях. Матчи проходили на большой площадке, огромный зал… И было достаточно прохладно — градусов 14-15. Все-таки в Бразилии сейчас зима. Мы даже термобелье покупали, пытаясь как-то нивелировать ситуацию. В зоне для запасных организаторы поставили электрообогреватели и велоэргометры, чтобы игроки могли разогреться перед выходом на площадку. Но игра с канадцами не задалась. Повлияли внешние факторы.

Свою роль сыграло и то, что для нас это был первый матч финала, а канадцы за день до этого встречались с бразильцами и уже знали, в каких условиях им предстоит играть. Мы в своем матче против Бразилии тоже смотрелись гораздо лучше. И едва не одолели олимпийских чемпионов, сыграв с ними практически на равных.», — сказал Шляпников.