Президента испанской федерации футбола отстранили на год из-за подозрений в коррупции

Высший спортивный совет Испании отстранил от деятельности президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Анхеля Марию Вильяра, которого подозревают в коррупции, сообщает «Р-Спорт».

Срок отстранения — один год.

По информации AP, президент совета Хосе Рамон Лете заявил, что помимо 67-летнего Вильяра на один год отстранен вице-президент RFEF Хуан Падрон. Сроки отстранения чиновников могут быть пересмотрены «в зависимости от фактов, которые будут найдены».

Реклама

Ранее стало известно, что Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерены лишить Вильяра должностей в организациях из-за этого скандала. Вильяр является вице-президентом УЕФА и старшим вице-президентом совета ФИФА.

На прошлой неделе суд Мадрида оставил под стражей Вильяра на время следствия. Вильяр, его сын Горка, а также вице-президент RFEF и глава федерации футбола Тенерифе Хуан Падрон и секретарь региональной организации были арестованы 18 июля во время антикоррупционного рейда. Чиновников подозревают в ненадлежащем управлении, растрате, коррупции и фальсификации документов, а общий ущерб от их деятельности оценивается в €45 млн.