Бышовец: не вижу трагедии в ничьих «Спартака»

Заслуженный тренер СССР и олимпийский чемпион Анатолий Бышовец заявил, что нет никакой трагедии в том, что московский «Спартак» стартовал в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги с двух ничьих.

«Драматизировать ситуацию точно не стоит. «Спартак» завоевал Суперкубок. Спустя несколько дней красно-белым пришлось играть с «Динамо», и некоторые футболисты выпали из командной тактики. Прежде всего это касалось обороны. При этом «Спартак» повел 2:0, и подопечные Массимо Карреры, видимо, решили, что встреча окончена, а результат достигнут. Но когда отдаешь сопернику инициативу, вернуть ее назад очень сложно. В итоге на последних минутах действующий чемпион допустил грубейшую ошибку в обороне, которая привела к голу Александра Ташаева.

Реклама

Что касается матча с «Уфой», то было изначально понятно — «Спартаку», играющему третий поединок за 10 дней, придется очень непросто. Тем более встреча проходила на искусственном поле, а многие футболисты по медицинским показаниям просто не могут играть на синтетике. Чемпион в итоге создал достаточное количество опасных моментов, но реализация подвела. Да и «Уфа» выбрала на матч грамотную тактику. Красно-белым постоянно приходилось преодолевать очень плотную оборону соперника. Но впереди у красно-белых важные матчи. Не вижу никакой трагедии в этих ничьих. Каррера пытается реагировать на ошибки своих подопечных и состояние своих игроков. Например, в Уфе на скамейке запасных остались Илья Кутепов, Андрей Ещенко и Денис Глушаков», — приводит его слова RT.

В минувшем сезоне РФПЛ «Спартак» впервые за 16 лет оформил титул чемпиона России, напоминает Rusfootball.info.