Кирьяков: «Спартак» все еще отмечает победы в чемпионате и Суперкубке

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что неудачный старт «Спартака» в сезоне Российской премьер-лиги связан с тем, что красно-белые все еще празднуют победы в чемпионате прошлого года и Суперкубке России.

«Если честно, то впечатление, будто «Спартак» все еще продолжает отмечать победы в чемпионате страны и Суперкубке. Даже Каррера выглядит по-иному, чем на старте прошлого сезона. Красно-белые, похоже, не поняли, что к ним сейчас будет совсем иное отношение, чем год назад. На чемпиона все настраиваются и все стараются дать бой. Очки у «Спартака» отняли «Динамо» и «Уфа», которых никто не считает претендентами на медали.

Реклама

По сравнению с прошлым сезоном «Спартак» не усилился, это тоже очень заметно. В прошлом сезоне красно-белые выглядели очень свежо и интересно. Сейчас к ним привыкли, их изучили. Естественно, в такой ситуации просто необходимо было точечное усиление. Непонятно, почему чемпионы страны не сделали этого. Несколько позиций совершенно точно нуждались в укреплении, и сегодня Каррере приходится выпускать на поле молодых игроков. Вышедшие в стартовом составе в Уфе Артем Тимофеев и Зелимхан Бакаев, при всем уважении к этим ребятам, не соответствуют уровню Лиги чемпионов, где совсем скоро предстоит стартовать «Спартаку», — цитирует Кирьякова «Спорт уик-энд».

В минувшем сезоне РФПЛ «Спартак» впервые за 16 лет оформил титул чемпиона России, напоминает Rusfootball.info.