«Динамо» оштрафовано на 525 тысяч рублей по итогам матча со «Спартаком»

Московское «Динамо» суммарно оштрафовано на 525 тысяч рублей по итогам матча первого тура чемпионата России против «Спартака».

«Фанаты «Динамо» использовали несогласованный баннер, «Спартак» — ненормативный баннер. Болельщики «Динамо» снимали с болельщиков «Спартака» атрибутику, что вызывало локальные конфликты. На 17-й и 60-й минуте болельщики «Динамо» ухали и демонстрировали характерные жесты.

Реклама

«Динамо» оштрафовано за пиротехнику на 40 тысяч рублей, за скандирование — на 10 тысяч, за оскорбление футболистов по расовому принципу — 250 тысяч. Также «Динамо» получило предупреждение, что в случае повторения санкции будут более жесткие. В дальнейшем штраф может быть увеличен — закрытие секторов, матч без зрителей. Снятие очков не предусмотрено. За несогласованный баннер «Динамо» оштрафовано на 25 тысяч, за неправомерное поведение зрителей, выразившееся в беспорядках на стадионе на трибуне С, — штраф 100 тысяч рублей. За необеспечение безопасности «Динамо» дополнительно оштрафовано на 100 тысяч», — цитирует главу КДК РФС Артура Григорьянца «Р-Спорт».

Ранее Григорьянц рассказал о суммах штрафов, выписанных «Спартаку» и «Локомотиву» по результатам матча за Суперкубок России (2:1).