Шпрыгин: динамовские болельщики перегнули палку на матче со «Спартаком»

Бывший глава Всероссийского общества болельщиков и давний поклонник «Динамо» Александр Шпрыгин рассказал о своем отношении к дракам между болельщиками на матче бело-голубых против «Спартака». Слова эксперта приводит «Советский спорт».

«Конечно, динамовские болельщики перегнули палку, но надо учитывать, что атмосфера дерби, взаимной неприязни и даже ненависти влияет на людей. Однако рукоприкладство, в любом случае, недопустимо, а в отношении футболистов — тем более.

Реклама

Не собираюсь кого-то оправдывать, но хочу сказать, что для «Динамо» этот матч был особенно принципиальным. Ведь «Динамо» и «Спартак» — старинное дерби и по своему накалу и эмоциям даже превосходит матчи армейцев и спартаковцев.

И еще надо учесть, что «Динамо» целый сезон отсутствовало в Премьер-лиге, поэтому для бело-голубых этот матч был сверхважным: в первом же туре после возвращения им достались принципиальнейшие соперники», — сказал Шпрыгин.

Ранее РФПЛ обратилась в Министерство внутренних дел (МВД) России по поводу драк с участием болельщиков «Динамо» и «Спартака» во время матча московских команд.