Эксперт: надеюсь, у Коробкова и Лазарева еще получится заявить о себе

Чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр, а ныне председатель тренерского совета Российской федерации баскетбола (РФБ) Станислав Еремин прокомментировал уход Павла Коробкова и Ивана Лазарева из ЦСКА. Слова эксперта приводит газета «Известия».

«Армейский клуб всегда борется за победу в Евролиге, поэтому требования к уровню игроков очень высокие. Порой кажется, что баскетболист по техническим характеристикам подходит ЦСКА, но психологически оказывается не готовым к столь жестокой конкуренции за игровое время. На мой взгляд, в ЦСКА нужно идти уже готовым игроком. Надо побывать в шкуре лидера в другой команде, почувствовать уверенность в своих силах.

Только после этого у игрока будет шанс закрепиться в составе армейского клуба. Приведу в пример Виталия Фридзона и Никиту Курбанова. Если говорить про Коробкова и Лазарева, то они не успели получить необходимого опыта, плюс Павлу, конечно, помешали травмы. Желаю им удачи в поисках новых клубов, надеюсь, у них еще получится заявить о себе», — сказал Еремин.