Веснина: наши соперницы не имели опыта игры в финалах

Победительница Уимблдона в парном разряде Елена Веснина рассказала о том, что привело к «сухой» победе по геймам, передает газета «Известия».

«Теннис так иногда складывается, что в финалах матч очень быстро может пройти, быстро меняется счет. Наши соперницы не имели опыта игры в финалах — в отличие от нас с Катей. Мы знали, чего ожидать от этого матча, провели его на одном дыхании, знали, что нужно делать в конкретный момент противостояния: кто куда бежит, кто куда подает и где принимает подачу. В результате так все факторы удачно сложились, что у нас все прошло идеально. Не считаю, что соперницы играли плохо. Нет, они для себя выступали довольно хорошо. Просто встретились с соперницами уровнем повыше и не смогли навязать нам борьбу. Мы с Макаровой великолепно и безошибочно выступали!» — сказала она.

На прошлой неделе российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали победу на Уимблдонском турнире в парном разряде. Этот успех закрепил их статус лучшей на данный момент пары в женском теннисе.