Орлов рассказал о своих самых запоминающихся радийных репортажах

Известный спортивный телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал свое назначение генеральным продюсером «Радио Зенит». Слова специалиста приводит сайт kp.ru.

«Какие из радийных репортажей мне особенно запомнились? В 1988 году на Олимпиаде в Сеуле я на радио «Маяк» четыре часа подряд, начиная с шести утра по московскому времени, вел репортаж о финале женского волейбольного турнира между сборными СССР и Перу. Наши девушки проигрывали 0:2, но в итоге добились победы — 3:2.

Реклама

Бывали и с позиций сегодняшнего дня курьезные случаи. В 1980 году я поехал на Игры в Лейк-Плэсид, это была моя первая зимняя Олимпиада. Комментировал соревнования по конькам. Тогда, в разгар «холодной войны» было правило: журналисты не должны замечать спортсменов тех стран, с которыми у Советского Союза либо нет дипломатических отношений, либо отношения с этим государством очень плохие.

Первый забег: соревнуются китаец и голландец. Напомню, Китай в то время считался врагом СССР. Слава богу, победил голландец. Я говорю: первым пришел представитель Голландии, соперник отстал на такое-то время. Дальше — хуже: выходят другой китаец вместе с представителем Южной Кореи, дипломатических отношений с которой нет. Что делать?! Связываюсь с Николаем Николаевичем Озеровым: мол, произошла какая-то авария, полчаса не было света. На самом деле — три минуты. Озеров догадался, в чем дело, понял, что я хочу уйти из эфира, и меня отключили», — сказал Орлов.