Эксперт: Квят заслужил отстранение от гонок «Формулы-1»

Чемпион мира в «Формуле-1» 1997 года Жак Вильнев заявил, что пилот «Торо Россо» Даниил Квят заслужил отстранение от гонок после столкновения с напарником Карлосом Сайнсом-младшим на Гран-при Великобритании.

«Я не знаю, что Квят пытается сделать. Знаете, какой аспект этой ситуации хуже всего? То, что затем в разговоре с командой по радио он пытался переложить вину на своего напарника, думая, что никто не видел этого инцидента.

Реклама

Это демонстрирует враждебное отношение. Он заслуживает того, чтобы остаться дома. Это выглядело неловко. Он встал боком на трассе, когда вернулся в следующем повороте (после вылета с трассы), и если бы Сайнса там не было, он все равно бы вылетел с трека.

Ему нужно немного побыть дома, чтобы он мог подумать об этом, потому что это не первый уикенд, когда он переусердствовал. Возможно, «Формула-1» слишком быстра для него, я не знаю», — цитирует Вильнева Autosport.

На Гран-при Великобритании, состоявшемся 16 июля, Карлос Сайнс-младший завершил выступление на первом круге после столкновения с партнером по команде Квятом. Неделей ранее Квят в самом начале Гран-при Австрии спровоцировал аварию, в результате которой Фернандо Алонсо из «Макларена» и Макс Ферстаппен из «Ред Булл» завершили гонку. Квят с 4 очками занимает 16-е место в личном зачете пилотов.