Итудис прокомментировал переход в ЦСКА Родригеса

Главный тренер ПБК ЦСКА Димитрис Итудис в интервью пресс-службе команды прокомментировал подписание контракта с испанцем Родригесом.

«Не секрет, что после отъезда за океан Тео (Милоша Теодосича. — «Газета.Ru») мы с помощниками и, конечно, клубным руководством проделали большую работу и серьезный анализ рынка, чтобы найти разыгрывающего, который усилит нашу команду. Важно, что во время нашего разговора по телефону Серхио Родригес выразил огромное желание продолжить карьеру в Москве. Мы обсудили множество деталей, касающихся нашей команды и игроков, он отлично знает большинство парней.

Реклама

Стиль Серхио – в умении читать игру, он организатор нападения, умеющий находить броски для себя и создавать ситуации для товарищей, делать других игроков лучше. Он дважды уезжал в НБА, был чемпионом и MVP Евролиги, здорово выступал за национальную сборную, а потому достаточно зрел, чтобы понимать игру во всех турнирах, в которых нам предстоит сражаться. Он проверенный победитель, опытный игрок, который при этом заверил меня, что готов усердно работать над саморазвитием. Серхио и его семья все тщательно взвесили и приняли решение с должной ответственностью. Нам необходимо, чтобы Родригес игрой и авторитетом говорил свое веское слово на паркете. Уверен, что он быстро найдет общий язык с парнями», — сказал тренер.

Ранее сообщалось, что ЦСКА подписал с разыгрывающим двухлетний контракт.