Созин: интересно, пришел ли в себя «Спартак» после чемпионства

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился ожиданиями от матча за Суперкубок России «Спартак» — «Локомотив». Встреча состоится 14 июля.

«Говоря о Суперкубке, у меня только один вопрос: закончил «Спартак» праздновать чемпионство или еще нет? Интересно посмотреть, пришли ли в себя красно-белые, потому что следующий сезон после чемпионства — самый сложный. Все будут следить за тем, как играет золотой медалист, надо будет что-то постоянно доказывать, и на команду ляжет высокая ответственность.

Реклама

Надеюсь, что «Спартак» переживет этот сезон не так болезненно, как, например, «Лестер», который во второй сезон не мог отойти. Бывало же, что команда сначала выигрывала, а потом вылетала.

Что касается времени начала встречи, тут палка о двух концах. Конечно, нам нужно, чтобы футбол смотрели. «Матч ТВ» не может сравниться и, наверное, даже не думает равняться на Первый канал. И я за то, чтобы Первый показывал этот матч. Будь он в три часа ночи, я был бы против. Но сейчас самые длинные дни в году, поздно темнеет на улице. Да, 21.30 — это поздновато, но матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы играются примерно в это же время. Думаю, для футболистов время тоже не сыграет большой роли», — приводит его слова «Чемпионат.com».

Матч «Локомотив» — «Спартак» начнется в 21.30 мск. «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию встречи.