Джокович: больнее всего было выполнять подачу и бить с форхенда

Сербский теннисист Новак Джокович, досрочно завершивший борьбу в четвертьфинале Уимблдона с чехом Томашем Бердыхом из-за проблем с правым локтем, рассказал о своем состоянии. Уроженец Белграда снялся при счете 6:7 (2:7), 0:2.

«Очень сложно принять тот факт, что тебе приходится сниматься с матча, особенно когда ты играешь отлично. Я демонстрировал свой лучший теннис за последние десять месяцев или около того. Я прекрасно себя чувствовал на корте. Мне не повезло. Но в жизни подобные вещи происходят не просто так. Мне нужно время, чтобы понять, почему это случилось, и извлечь уроки.

Реклама

Интенсивность и уровень болевых ощущений с каждым днем росли. Я продолжал работать со своим физиотерапевтом и физиотерапевтом от ATP, чтобы постараться восстановиться и набрать форму. Я сумел дойти до данной стадии, но становилось только хуже.

К сожалению, сегодня мне было хуже всего. Я смог сыграть 30 минут с некоторой болью, которую еще мог терпеть. Но все медицинские средства не помогали. Больнее всего было выполнять подачу и удары с форхенда. Так что продолжать играть не имело смысла.

Конечно, это все накапливается. Чем больше я играю, тем хуже становится. Это индивидуальный вид спорта, и выхода нет. Если ты не в форме, то это все. Тебя никто не заменит. Я пообщаюсь со специалистами, как много раз делал за прошедший год. Попытаемся принять долгосрочное решение по лечению», — цитирует Джоковича официальный сайт тура.

За выход в финал Уимблдона Бердых поспорит со швейцарцем Роджером Федерером.