Советник «Ред Булл» Марко о словах Сайнса об уходе: не кусайте руки, которые вас кормят

Советник «Ред Булл» Хельмут Марко прокомментировал слова пилота «Торо Россо» Карлоса Сайнса, заявившего, что он не хочет оставаться в команде на четвертый сезон, передает RT.

«Думаю, он в некотором замешательстве. Я могу видеть это на основе его пилотажа. В этом сезоне он уже сделал несколько глупых ошибок. Его контракты абсолютно четкие. Знаете, в Австрии есть такая поговорка: «Не кусайте руки, которые вас кормят».

Реклама

А ведь это мистер Матешиц и я продвинули Сайнса в «Торо Россо». Никто другой не дал бы ему шанса. Мы отправили ему письмо, гласящее, что мы использовали опцию в контракте. Насколько я знаю, за все время, что я работаю в «Ред Булл», пилот никогда не решал, что делать с контрактом. Это дело босса — решает он. Думаю, он должен сосредоточиться на пилотаже. В последней паре гонок Квят все время обходил его в квалификации.

Я сказал ему в прошлом году, что если к нам обратится «Феррари», то мы обсудим. Но я встречался в прошлую субботу с Джино Розато и Маурицио Арривабене, и они не упоминали, что нацелены на Сайнса. Возможно, об этом мечтает его папа. Его папа здесь, он общается со всеми, кто хочет его слушать. Это всегда веселая ситуация», — заявил Марко в интервью Sky Sports.