ВФЛА призвала дисквалифицированных спортсменов вернуть олимпийские награды

Всероссийская федерация легкой атлетики призвала спортсменов, дисквалифицированных за употребление допинга, вернуть олимпийские награды в Международный олимпийский комитет.

«Всероссийская федерация легкой атлетики обращается к спортсменам, признанным нарушившими антидопинговые правила Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, вернуть олимпийские награды в Международный олимпийский комитет.

Реклама

Соблюдение международных правил честной борьбы и возврат олимпийской атрибутики является одним из условий восстановления российской легкой атлетики на международном уровне.

Еще раз призываем спортсменов, нарушивших антидопинговые правила, последовать примеру вернувших свои награды Натальи Антюх, Антона Кокорина, Александры Федорива-Шпаер и Веры Ганеевой.

Отказ в возвращении олимпийской атрибутики препятствует восстановлению членства ВФЛА в ИААФ», — говорится в сообщении на официальном сайте федерации.

Ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что им получено официальное приглашение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) приехать на конгресс организации с правом выступить там. Чиновник намерен им воспользоваться.