FIA не наложила штраф на пилота «Феррари» Феттеля за ситуацию с Хэмилтоном

Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение не накладывать дополнительных санкций на немецкого пилота «Феррари» Себастьяна Феттеля за его действия в отношении гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона.

3 июля в Париже прошло заседание специальной комиссии по этому делу, на которое прибыл сам Феттель вместе с руководителем «Феррари» Маурицио Арривабене. Четырехкратный чемпион мира взял на себя ответственность за случившееся в Баку и принес свои извинения. Также Феттель заверил высокопоставленных чиновников FIA в том, что он в ближайшие 12 месяцев хочет посвятить свое личное время обучению молодых гонщиков

Реклама

«В свете этих событий президент FIA Жан Тодт решил, что вопрос по данному делу должен быть закрыт. Тем не менее, отметив серьезность нарушения и негативные последствия, глава ФИА дал понять, что в случае повторения подобного этот вопрос будет немедленно передан на рассмотрение Международного трибунала FIA», — говорится в заявлении.

Феттель без штрафов подходит к следующему этапу чемпионата — Гран-при Австрии, что пройдет с 7 по 9 июля.

По ходу Гран-при Азербайджана во время следования гонщиков за машиной безопасности после выхода из поворота Хэмилтон резко сбросил скорость, что стало неожиданностью для Феттеля. Немец не успел затормозить и врезался сзади в «Мерседес», повредив переднее антикрыло, после чего поравнялся с болидом британца и ударил его в борт, при этом махнув рукой в сторону соперника.