Колосков: назначение Марадоны главным тренером сборной России — утопия

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что если один из лучших игроков в истории мирового футбола аргентинец Диего Марадона примет решение стать послом чемпионата мира — 2018, то это будет здорово, но назначение его главным тренером сборной России — это утопия.

«Да пускай Марадона приезжает. Если он серьезно согласится, например, быть послом чемпионата мира 2018 года или еще какого-то турнира, то это будет здорово. Но когда начинаются разговоры о том, что он может возглавить сборную, то это утопия. Ну какой Марадона тренер? Он в свои лучшие годы пытался что-то сделать, но нигде ничего не сделал на высоком уровне. Я его рассматриваю только как посла, который мог бы принести пользу с точки зрения пропаганды футбола, но не более.

Реклама

У нас последнее время многие переезжают: и актеры, и спортсмены. А футболистов такого высокого уровня еще не было. Его заявления (на получение гражданства) мы пока еще не видели. Все зависит от того, какая польза будет от этого», — цитирует Колоскова «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что Марадона находится в раздумьях относительно того, чтобы стать гражданином России.