Червиченко: для Смолова «Спартак» — это шаг вперед только в плане московской прописки

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью «Газете.Ru» прокомментировал слухи о переходе форварда «Краснодара» и сборной России Федора Смолова в «Спартак».

«Для Смолова переход в «Спартак» станет шагом вперед только в плане московской прописки. В остальном никакого прогресса для Федора в этом трансфере не вижу. «Краснодар» — довольно серьезная команда по своей материально-технической базе и по подбору игроков. «Спартаку» просто больше повезло в прошлом году, когда он взял чемпионство, в этом году может повезти тому же «Краснодару». Честно говоря, не могу сказать, насколько слухи о переходе Смолова серьезны, потому что не представляю, за счет чего представители «Спартака» могли убедить президента «Краснодара» Сергея Галицкого расстаться с этим нападающим.

В контракте Смолова прописана сумма отступных в €30 млн? Если бы я был директором «Краснодара» и мне заплатили за этого форварда такую сумму, я бы его на коленях принес из Краснодара в Москву и еще бы подарочным бантиком подвязал», — отметил Червиченко.