Руденко: не знаком с манерой боя, как у Поветкина, но психологически ничего не давит

Украинский боксер Андрей Руденко в преддверии поединка с экс-чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе с россиянином Александром Поветкиным в Москве заявил, что не очень знаком с манерой ведения боя спортсмена.

«Я еще не встречался с боксерами с такой манерой боя, как у Александра. Которые хорошо владели бы ближним боем и хорошо наносили боковые удары, переводя это на удары снизу, проводя так называемые «кресты». Таких оппонентов, как Поветкин, у меня еще не было. Это будет первый мой бой с соперником такого плана, который хорошо владеет боем на ближней и средней дистанции.

Реклама

Вы знаете, на меня перед боем психологически ничего не давит. Я настроен на позитив и хочу показать себя с лучшей стороны. И выложиться на все сто процентов. При подготовке к поединку ничего легкого у меня не было, мы хорошо отработали. У меня было шесть спарринг-партнеров, которые подъезжали по ходу сбора. Мы меняли ребят, чтобы было разнообразие, и все боксеры по своей манере ведения боя примерно были похожи на Александра. Но из каких они стран — не скажу, это секрет. Спарринги были и по двенадцать, и по шестнадцать раундов», — цитирует Руденко «Р-Спорт».

Вечер бокса пройдет 1 июля в Москве. Главным событием станет бой Поветкина и Руденко за титулы WBO International и WBA International. Россиянин провел предыдущий поединок в декабре 2016 года в Екатеринбурге, нокаутировав француза Йоанна Дюопа, заменившего канадца Бермейна Стиверна, с которым боксер должен был провести матч за титул временного чемпиона по версии WBC. Перед боем стало известно, что одна из допинг-проб Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.