ФИФА: Россия не пыталась повлиять на выбор хозяина ЧМ-2018

Отчет экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии гласит, что оргкомитет «Россия-2018» и правительство РФ не пытались повлиять на выбор хозяина чемпионата мира по футболу 2018 года при помощи каких-либо подарков или грантов, передает «Р-Спорт».

«Подарки, которые были получены членами исполкома ФИФА от оргкомитета «Россия-2018», имели, как это указано в документах и свидетельствах, символическую ценность. Несмотря на то, что расходы на поездки и проживание для членов исполкома ФИФА (частично в сопровождении их семей) были полностью приняты оргкомитетом России, такое покрытие расходов было приемлемым в соответствии с действующими правилами поведения ФИФА.

Реклама

Никакие документы, предоставленные для ознакомления, или заявления, сделанные опрошенными лицами, не указывают на то, что оргкомитет «Россия-2018» или правительство России пытались влиять на процесс выборов посредством проектов развития футбола или организации товарищеских матчей», — говорится в отчете.

Стоит отметить, что ФИФА проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.