ФИФА расследует факты применения допинга россиянами из доклада Макларена

Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что продолжает расследование фактов употребления допинга российскими футболистами, упомянутыми в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена.

Согласно докладу Макларена более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами или получили выгоду от этого. В том числе и ряд игроков сборной России по футболу. Также в документах, использованных Маклареном для доклада, утверждалось, что два футболиста молодежной сборной России в 2013 и в 2014 годах употребляли наркотики, но эта информация была скрыта.

Реклама

«ФИФА подтверждает, что находится в тесном сотрудничестве с ВАДА в вопросе расследования обвинений, изложенных в так называемом докладе Макларена, где упоминаются имена футболистов. Однако ФИФА не говорит ни о каких конкретных игроках, поскольку не имеет права комментировать статус текущих расследований. В наших интересах завершить эти расследования как можно скорее, поскольку до этого ФИФА не сможет представить каких-либо дополнительных данных», — цитирует пресс-службу ФИФА «Р-Спорт».

Британские СМИ сообщили, что Международная федерация футбола (ФИФА) проводит расследование в отношении 34 российских футболистов, подозреваемых в приеме допинга.