Гладышева: у Баха эйфория от Олимпиады-2014 сошла на нет, поэтому санкции ужесточились

Советская и российская горнолыжница, вице-чемпионка Олимпиады-1994 в Лиллехаммере в супергиганте Светлана Гладышева поделилась мнением, почему глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о своей резкой позиции по отношению к российским спортсменам.

Гладышева в период с 2010 по 2014 год была президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Реклама

«Я считаю, что сейчас основная задача наших, с позволения сказать, «друзей» — не допустить Россию на Олимпиаду в Корее либо максимально ограничить контингент.

Что касается такой резкой позиции Баха, то сочинская Олимпиада была для него первой на посту президента МОК. Он тогда был человек новый, на эмоциях, увидел такой прекрасный прием. Что-либо говорить негативное про Игры было невозможно, потому что там было все великолепно. Но друзей у нас нет, а эйфория у него сошла на нет.

Тут нечего обсуждать — никаких запрещенных препаратов в таких количествах, как нам приписывают, наши спортсмены не принимали. Конечно, всегда есть отдельные экземпляры, но это не имеет ничего общего с теми обвинениями, которые нам выдвигают. Я проработала много лет президентом горнолыжной федерации, и все эти разговоры про систематический прием с участием государства — бред», — сказала Гладышева в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Кузьминым.

Ранее стало известно, что санкции в отношении российского спорта за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх – 2014 в Сочи могут быть применены не позднее октября.