Журова: заявления МОК о новых санкциях против России — психологическая атака

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что считает психологической атакой на российских спортсменов заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о новых санкциях против России, передает RT.

«Сейчас спортсмены готовятся, у них летние сборы, они все настроены на Олимпиаду, а им говорят, что, возможно, к октябрю придумают неизвестно какие санкции, но они будут. А ведь этим командам надо еще готовиться. Это практически психологическая атака. Я не понимаю, как можно такое делать. Если вы принимаете санкции, то скажите в интервью, какие и за что конкретно. Но так издеваться и держать в ожидании — это абсолютно бесчеловечно.

Реклама

Были введены новые санкции против России, поэтому источник один, корни всей этой истории кроются в одном месте. То, что он ездил в Америку, тоже, вероятно, сыграло свою роль. Похоже, с ним очень хорошо поговорили. Кроме того, он тоже человек, тоже смотрит прессу, которая на Западе русофобски настроена», — отметила Журова.

Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что санкции в отношении России за возможные допинговые нарушения на Олимпиаде 2014 года в Сочи должны быть утверждены к октябрю 2017 года.