Эксперт: Ковалев дает публике зрелище, которое дарили людям Артуро Гатти и Майк Тайсон

Известный комментатор Владимир Гендлин прокомментировал информацию о том, что российский боксер Сергей Ковалев намерен получить американское гражданство. Слова эксперта приводит RT.

«Команда Ковалева уже опровергла появившуюся информацию. Все это полная ерунда и обыкновенный фейк. Не думаю, что такие слухи пускают, чтобы американцы больше полюбили Сергея. По своему опыту очень хорошо знаю, что в США болельщики проникаются симпатией не просто по отношению к своим боксерам, а к тем, которые создают зрелище.

Реклама

Там если люди любят боксера, то им все равно, что он говорит и что делает. Рядовому американскому зрителю, грубо говоря, по барабану, выходит человек со звездно-полосатым, китайским или российским флагом. У них не так активно болеют именно за своих, как в России и других странах. Тут необходимо помнить, что США — страна мигрантов», — сказал Гендлин в интервью RT.

Также комментатор отметил, что к Ковалеву в США относятся очень хорошо.

«Очень хорошо. Ковалев дает публике то, чего она желает. А хочет она драмы, опасности, угрозы, нокаута, жесткого размена. За этим люди и приходят на трибуны. А есть боксеры, которые этого трибунам не дают. В этом плане Сергей куда лучше Уорда.

Андре же всегда был хитрым и расчетливым. В бою у него отменного работает голова. Он здорово просчитывает оппонента. Но при этом американец не дает публике зрелища, которое дарили людям такие ребята, как Артуро Гатти, Майк Тайсон. Ковалев из их числа», — добавил эксперт.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ковалев получит гражданство США, однако позднее менеджер боксера Эгис Климас и сам спортсмен опроверг эти сообщения.