Тищенко: Ковалев победил Уорда в первом бою

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко рассказал о первом бое россиянина Сергея Ковалева и американца Андре Уорда за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе. Слова эксперта приводит «Советский спорт».

«Я был уверен, что Сергей победил Уорда в первом бою. Ему не отдали заслуженную победу. Во-вторых, судейство было необъективным и несправедливым. Тем более когда все трое судей приняли единогласное решение, у меня не было сомнений, что объявят победу Ковалева. Оказалось, единогласно в другую сторону, что еще больше заставляет усомниться в объективности произошедшего.

Реклама

Из минусов, Сергей вторую половину дистанции провел плохо. Устал. Его кондиции были не на высоте. И он сам это понимает. Уорду идет в плюс то, что он сумел адаптироваться и навязать свою манеру боя. Андре «подсушивал» бой, сам ничего не делал и сопернику ничего не дал. Почему-то предпочтение отдали именно ему», — сказал Тищенко.

Второй бой пройдет в ночь на 15 июня. Ориентировочное начало встречи в 6.00 мск. Первый поединок боксеров закончился победой Уорда единогласным судейским решением. Все трое судей поставили счет 114-113 в пользу американца.